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Chouquettes

Par Miretteauxfourneaux

Les enfants adorent les chouquettes, et nous aussi les grands ! C'est la 2ème fois que j'en fais, mais la 1ère fois elles étaient toutes plates pourtant j'avais suivi à la lettre la recette du paquet "Daddy" sucre perlé.

Alors en surfant j'ai trouvé cette recette, et c'est la bonne ... cool j'avais des chouquettes bien gonflées.

Je vais en apporter à mon homme tout à l'heure, le pauvre il bricole dans la future maison et monte la cuisine seul, il va avoir besoin de force ...

 

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Ingrédients

 -12,5 cl d'eau

-12,5 cl de lait

-100 g de beurre demi sel

ou 100 g de beurre doux + 1/2 cuil. à café rase de sel

-4 cuil. à soupe de sucre (dans la recette il fallait en mettre 2, mais je me suis plantée, j'ai lu trop vite ... mais ça marche)

-150 g de farine

-4 oeufs

-sucre perlé

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole, verser l'eau et la lait.

Ajouter le beurre, le sel et le sucre.

Porter à ébullition sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Hors du feu, verser en une seule fois la farine.

Remuer rapidement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse afin de dessécher la pâte.

chuquettes4.JPG

Arrêter le feu.

Ajouter peu à peu les oeufs battus à la boule de pâte.

Et bien mélanger pour une bonne incorporation des oeufs.
La pâte doit être bien homogène et avoir la consistance d'une purée un peu collante.

Remplir la poche à douille de pâte à choux et former des boules de pâte sur une plaque de cuisson.

N'ayant pas de poche à douille, j'ai pris un sac congélation que j'ai légèrement découpé pour faire un orifice.

Pensez à bien espacer les boules de pâte sur la plaque de cuisson, car elles vont gonfler.

Saupoudrer la pâte avec le sucre perlé et enfourner pour 20 minutes environ.

Les chouquettes doivent être bien gonflées et dorées.

Très admiratif ce petit !

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Laissez refroidir avant de déguster.

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