Magazine Cuisine

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Par Maite @maiteandthegang

Après la recette de panna cotta à la vanille & coulis de Carambar, voici une recette plus « saine », avec des fruits !

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Et pour info, la panna cotta au coulis de mangue… CA TUE SA MéMé ! Ouai madame…

En plus, si tu est vraiment une grosse paresseuse et que tu veux pas faire le coulis, tu peux toujours courir chez Carrouf, y a du coulis « mangue / abricot » très très bon, au rayon préparation gâteaux ! Il te reste tout de même la pannacotta à faire… ça va, pas trop fatiguée ?

Recette pour environ 6 personnes

Panna cotta
✩ 50cl de crème liquide + 2 cuillères à soupe pour la crème
✩ 75g de sucre
✩ 2 feuilles de gélatine
✩ 1 gousse de vanille ou 1 càc d’arôme vanille
Coulis de mangue
✩ 200g de mangue (de preference en purée : le plus simple, ou en dés, au rayon surgelés)
✩ 20g de sucre
✩ 5cl d’eau
✩ 1/2 feuille de gélatine

La Panna Cotta
> Dans un bol d’eau froide déposez les feuilles de gélatine et faites-les tremper le temps de la préparation
> Versez la crème, la gousse de vanille et  le sucre dans une casserole
> Faites chauffer le tout jusqu’à ébullition puis retirer la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées rapidement dans vos mains
> Mélangez bien le tout afin d’incorporer uniformément la gélatine

> Versez la préparation dans des verrines ou des moules individuels et laisser refroidir au minimum 30 minutes, puis placez-les au réfrigérateur, minimum 4 heures.

Le coulis de mangue
> Déposez les dés de mangue dans une petite casserole et versez le sucre et l’eau
> Faites chauffer à feu moyen le temps que la mangue compote, si elle est en dés, ou épaississe, si elle est en purée
> Faites tremper la gélatine dans l’eau
> Essorez-la, ajoutez-la au coulis hors du feu, puis mélangez bien
> Si vous aviez des dés de mangue, mixez le tout, puis passez le coulis au chinois. Sinon sautez cette étape !
> Une fois que la panna cotta est bien ferme et que le coulis a refroidi, déposez le coulis de mangue sur la panna cotta

Et voilà ! Vous pouvez vous régaler !

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue
Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Panna Cotta vanille & coulis de mangue

Similar Posts:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines