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Riz cantonais

Par Titi56

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L'année du Dragon d'eau ayant débuté le 23 janvier, voici une bonne occasion de préparer des plats asiatiques ! Que du bonheur car nous adorons çà !!!

Cette fois-ci c'est le riz cantonais qui est passé entre mes mains !!!

Pour 4 personnes :

- du riz gluant (ou riz basmati si vous n'avez pas)

- 2 oeufs

- 100 gr de petits pois surgelés

- jambon blanc ou blanc de volaille ou crevettes

- 1 carotte

- du gingembre

- du sel et du poivre

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Battre les 2 oeufs, les saler et poivrer et les cuire en omelette fine. Tailler la carotte en fine brunoise. Faire bouillir de l'eau et verser les petits pois et la carotte émincée. Préparer un saladier avec de l'eau froide et des glaçons. Au bout de 10 mn de cuisson, égoutter les légumes et les verser dans le saladier.

Détailler l'omelette en petits dés ainsi que la viande.

Cuire le riz gluant à la vapeur.

Réunir l'omelette, les petits pois, la carotte et la viande puis ajouter le riz progressivement pour mélanger.

Saler, poivrer et ajouter un peu de gingembre râpé.

Servir avec un plat ou des nems... Pour nous se sera nems, mais je ne me suis pas encore risquée à les faire moi-même ! Mon traiteur et mon voisins les font très très bien !!!!! D'ailleurs s'il pouvait m'apprendre à les faire !!!! lol...

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