Magazine Cuisine

Concours gratins

Par Undeuxtrois

Chouette !!!! Le nouveau concours du blog "Sel et Poivre" est enfin arrivé. Le thème du concours est le gratin, je dois dire que ça m'a inspiré. Je propose ma recette de gratin de brocolis au chèvre, pour tenter de remporter le livre "C'est gratiné" paru aux éditions First.

Concours gratins

Concours gratins

Pour un ramequin :
1 oeuf, 1/2 yaourt nature, 1 bonne cuillère à soupe de fromage de chèvre frais (j'ai utilisé la pyramide Chavroux), quelques têtes de brocolis, sel, poivre, gruyère râpé.

Dans un bol, battre l'oeuf avec une fourchette. 
Ajoutez le yaourt et le fromage de chèvre, mélangez bien. Salez et poivrez.
Beurrez un ramequin et disposez au fond quelques têtes de brocolis (cuites au préalable quelques minutes à la vapeur). Versez ensuite le contenu du bol, saupoudrez généreusement de gruyère et cuire 30 min à 180°C au four. le dessus doit être bien gratiné.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine