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Par Catherine Marchand

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Je sais, je sais...c'était hier la chandeleur...D'ailleurs, nous avons dignement fait sauter les crêpes avec mes enfants.

Mais j'ai toujours envie de crêpes...pas celles que l'on fait avec "le crêpes-partie" mais celles que l'on cuit dans la poêle. Le goût est totalement différent et bien meilleur.

Je vois déjà celles qui ont de grande famille (moi la première) arguer : 

"oui mais cela évite de rester debout et seule dans la cuisine pendant que tout le monde attend, avec impatiente, dans la salle à manger ces délicieuses crêpes"...

Je suis d'accord, mais quelquefois, pour faire plaisir à ceux que j'aime, je les fais dans la poêle toute seule dans ma cuisine...Et quand je les vois se régaler avec des yeux qui pétillent, et bien je suis la plus heureuse !

Voici ma recette :

De la farine, des oeufs, du beurre fondu, du lait, et de l'eau !

Quoi de plus facile. C'est une recette que je fais toujours "à vue de z'yeux".

Pour vous je vais essayer de faire un effort.

- 200 g de farine

- 4 oeufs

- 40 g de beurre fondu

- A peu près 1/2 litre de lait  demi-écrémé + un peu d'eau (Je fais un mélange pour que ce soit plus digeste) 2/3 de lait et 1/3 d'eau. 

- un parfum au choix : rhum, fleur d'oranger, cointreau...

Je fais toujours ma pâte dans mon robot.

Mélanger la farine et les oeufs (vous obtenez une pâte).

Ajouter le beurre fondu tiède, le lait et l'eau petit à petit. La pâte doit être liquide, mais pas trop...Pas facile d'expliquer !

Voilà il ne vous reste plus qu'à les cuire.

Bonne journée à tous.


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