* 5 pommes Pink Lady
* 5 poires Williams
* 100 g de sucre
* 1 cuillère à café de jus de citron
* 80 g de sirop d'érable
* 40 g de beurre doux
* 40 g de pistaches crues concassées
* 1 pincée de fleur de sel
(facultatif)
* Préchauffez le four à 150°C.
* Lavez, évidez et coupez en deux, dans le sens de la longueur, les pommes et les poires.
Arrosez les fruits avec 50 g de sirop d'érable et enfournez 1h.
* Préparez un caramel ambré avec le sucre et le jus de citron.
Hors du feu, ajoutez le beurre et le restant de sirop d'érable.
* Mixez les fruits. Ajoutez le caramel et les pistaches concassées et une pincée de fleur de sel. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois.
* Déposez dans un gros pot et réfrigérez.
* Se conserve 15 jours au frais.