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OEUFS BROUILLES, pour un brunch...

Par Titi56

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Une grasse matinée bien appréciée quand un week-end bien froid est au programme !!! Et oui, même si le soleil pointe le bout de son nez, nous ne sommes pas toujours téméraire, quand rien ne nous y oblige, devant le froid !!!! hihi !!!

Alors, la solution s'impose : un brunch !!! Et chez nous le brunch est facilement composé d'un classique : les oeufs brouillés !!! On adore !

Pour 3 personnes, il vous faut :

- 6 beaux oeufs de fermes (ou au moins de plein air ! hein !)

- 1 cs de crème fraîche

- du sel et du poivre

- beurre demi-sel

Il est rare que j'ai aussi peu d'ingrédients !

Préparer un bain-marie. Déposer du beurre au pinceau dans une casserole. Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette.

Et là, l'ustensile indispensable rentre en action : la maryse (ou une spatule de bois).

Car à partir du moment ou vous allez verser les oeufs battus dans votre casserole, il faudra oublier tout ce qui peut se passer autour de vous (enfants, téléphone, votre émission favorite à la télé....) pas possible : il ne faudra plus cesser de mélanger, le tout sur feu doux.

Vous oeufs ne doivent pas accrocher et rester bien crémeux.

Quand ils sont tous pris, mais encore crémeux : retirer du bain-marie et ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche. Mélangez et dégustez sans attendre !

Les plus gourmands les mangeront avec une tranche de bacon ou de lard grillé, ou avec une salade... C'est trop bon ! Des amateurs ???


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