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Paupiette de chou vert DUKAN farcie au saumon & tofu soyeux

Par Pitou3
Paupiette de chou vert DUKAN farcie au saumon & tofu soyeux
Recette inspirée par : http://programmes.france3.fr/cote-cuisine/?page=ficheincuisine&id_article=1590
Pour 4 à 5 paupiettes : 8 à 10 feuilles de chou vert. Farce : 300 g de saumon frais ou décongelé, 1 œuf, 1 c à s de son d'avoine bio, 400 g de tofu soyeux Maison (bien égoutté) Épices : 1 c à s de sauce soja non sucrée, 2 à 3 gousses de cardamome, pincée de coriandre en paillettes surgelées, pincée de basilic en paillette surgelées, pincée de fleur de sel. Pour la présentation : 1 c à c d'œuf de lump par paupiette (facultatif). Préparer le cuit-vapeur & deux torchons propres, réserver. Prélever 8 à 10 belles feuilles de chou vert. Les débarrasser de leur côtes en formant un V avec un couteau pointu. Les blanchir dans un grand volume d'eau bouillante avec une petite pincée de gros sel. Cuire 5 minutes sur grand feu. Ensuite les rafraîchir sous l'eau froide. Presser à plat chaque feuille entres les torchons. Préparer la farce : Débarrasser le saumon de sa peau en glissant la lamelle du couteau entre la chair et la peau. Couper en gros dès. Les mixer au robot ménager puis ajouter le tofu soyeux égoutté, l'œuf, le son d'avoine bio & les épices. Mixer à nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Réfrigérer cette préparation environ une heure pour la consolider. Superposer deux feuilles de chou puis ajouter 1 c à s de farce au centre. Replier délicatement. Disposer dans le cuit-vapeur et cuire 25 minutes PHASE PL, sans tolérés.
Paupiette de chou vert DUKAN farcie au saumon & tofu soyeux Évaluation de la recette : L'opération du pliage s'est révélé catastrophique. Mes feuilles de chou, malgré la précuisson, manquaient de souplesse. Mal emprisonnée, ma farce (avec une consistance mi-solide) risquait de se répandre et s'échapper des paupiettes à la cuisson. Mais le drame culinaire n'a pas eu lieu. (sûrement grâce au son d'avoine !). OUF ! La texture de la farce fondante & moelleuse reste néanmoins ferme à la dégustation.
Cependant comme j'ai omis de saupoudrer de sel les paupiettes avant la cuisson, elles manquaient un peu de contraste et de caractère. TRÈS IMPORTANT : Il restera une grosse quantité de farce qui pourra servir à la réalisation d'une terrine de saumon ou la préparation d'autres paupiettes. Note : La présentation des paupiettes ne méritait pas cette appellation, j'ai préféré les trancher comme des roulés  Repère : Son d'avoine : 1 c à s = 12 g environ. Points positifs : convivial, DUKAN, PHASE PL Points négatifs : Farce un peu fade. Feuilles de chou difficiles à plier. Recette réalisée le  03/02/2012. Notation subjective pour cette recette :  4 sur 5. Faites que le rêve dévore votre vie, afin que la vie ne dévore pas votre rêve. Antoine de Saint-Exupéry Bonne fin de semaine, Virginie & le trio magique

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