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Quiche "originale" aux lardons et au Velouté de légumes

Par Chrystel56

Bonjour,

Allez, aujourd'hui je vous propose du salé.

Après avoir régardé une émission sur l'utilisation des soupes (en briques) en cuisine, je me suis dis que ce serait une bonne façon de faire manger des légumes à tout le monde (même à Choupinette, la récalcitrante !). Je me suis donc lancée dans la création d'une quiche "aux lardons et au velouté de 9 légumes Knorr®".

 

La recette

* 1 pâte feuilletée "épaisse" prête à l'emploi

* 3 oeufs

* 200 g de Gouda fraîchement râpé

* 2 c. à soupe bombées de farine

* 750 g environ de velouté de légumes Knorr®

* 200 g de allumettes de lardons fumés

* Sel, poivre si besoin (je n'ai rien mis me disant que les lardons seraient suffisants).

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Placer la pâte feuilletée 'prête à l'emploi' dans un grand moule à tarte.

Dans un saladier, verser le velouté et le mélanger, au fouet, avec les oeufs, la farine et le gouda râpé. Assaisonner éventuellement.

Faire revenir un peu les lardons (ou pas) dans une poêle, sans ajout de matière grasse et les rajouter à la préparation. Personnellement, je me suis contentée de mettre les lardons sur le fond de tarte.

Verser la préparation sur les lardons.

Enfourner pour 25 - 30 minutes.

L'avantage de cette quiche, c'est qu'elle est prête en un rien de temps et qu'elle est "bourrée" de légumes !!

Qui plus est, elle était vraiment très très bonne, le velouté étant bien mis en valeur avec les lardons et le fromage.

Pari gagné, car Choupinette a aimé et...mangé sans rechigner !

A refaire, avec d'autres soupes...

N.B. : La prochaine fois, je mettrai 1 c. à soupe de farine en plus, dans la préparation afin qu'elle se tienne un peu mieux.

En plus, mes photos ont été prises à la sortie du four, donc la quiche était toute fraîche.


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