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Pommes de terre farcies aux crevettes

Par Jgerain
Pommes de terre farcies aux crevettesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 grosses pommes de terre ;
  • 200 g de crevettes cuites ;
  • 100 g de champignons ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 pincée de curry ;
  • 1 cuil. à soupe de ketchup ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 25 g de beurre ;
  • sel poivre ;
  • 1 citron.
  1. Peler et hacher l'oignon. Éplucher et écraser l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Décortiquer le crevettes.
  2. Laver et essuyer les pommes de terre ; les piquer avec une fourchette. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 1 h.
  3. Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir en remuant les oignons, l'ail et les champignons. Ajouter curry, ketchup et 2 cuillers à soupe d'eau. Cuire 10 mn. Hors feu, y mélanger les crevettes ; saler et poivrer.
  4. Couper un couvercle au-dessus des pommes de terre. Retirer la pulpe et l'écraser dans un saladier avec sel et beurre. La remettre dans les pommes de terre évidées et poser par-dessus les crevettes. Remettre au four 10 à 15 mn au four. Servir décorer de quartiers de citrons.
Et bon appétit, bien sur !

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