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Cupcakes « girly »

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Mes premiers cupcakes.

Une recette très simple à réaliser même pour les novices.

Découvrez les autres recettes gourmandes de Nathalie sur son délicieux blog : Lilou & Co

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 5 heures

Ingrédients (pour environ 12 cupcakes) :

- 190 g de beurre mou
- 435 g de farine fluide
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 400 g de sucre
- 4 gros oeufs
- 300 ml de lait
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un par un.

Dans un récipient mélanger le lait avec la vanille. Ajouter petit à petit, en alternant, le mélange farine/levure/bicarbonate et oeufs/sucre.

Garnir les caissettes de pâte à l’aide d’une cuillère, jusqu’au 2/3 environ. Enfourner et cuire 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir entièrement.

Pour le glaçage à la crème au beurre, il vous faut 200 g de beurre mou et 600 g de sucre glace, 120 g de crème fleurette et 2 cuillère à café d’extrait de vanille.

Battre (avec un batteur électrique c’est le top) le beurre avec 300 g de sucre glace puis ajouter la crème fleurette et l’extrait de vanille, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter petit à petit les 300 g restant de sucre glace. A ce stade, vous pouvez ajouter un colorant alimentaire si vous souhaitez colorer la crème. Continuer de battre jusqu’à ce que le glaçage ait la consistance idéale pour être étalé facilement.

Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures avant de déguster. Ces cupcakes se conservent 1 journée avec glaçage mais seuls ils peuvent se garder jusqu’à 1 semaine dans une boîte hermétique.


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