Magazine Cuisine

petits pains au lait nutella et canelle

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! Je participe ici à mon tout premier concours organisé par MES SECRETS SUCRES SALES. Il s'agit de réaliser une de ses recettes sucrée ou salée. Moi j'ai choisi ses petits pains au lait qui ont fait le bonheur de mes enfants.

P1130820.JPG

concour_1er_blog_anniversaire

voici sa recette

550g de farine

250 ml de lait

100 ml d'huile

50g de sucre (je n'ai pas trouvé la quantité, alors je n'ai pas trop sucré)

1 oeuf entier +1 blanc et 1 jaune séparé

1 cac de sel

1 sachet de levure de boulanger

du nutella

de la canelle

Je l'ai réalisée dans  mon kitchenaid, mais vous pouvez la réaliser à la main aussi.

Dans le bol du robot verser le lait tiède, le sucre et la levure et laisser agir 15 minutes.

Ajouter l'oeuf et le blanc, mélanger à l'aide du pétrin.

Ajouter l'huile et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite le sel et la farine , pour obtenir une pâte molle.

Bien pétrir.

Laisser lever à température ambiante durant 1h30.

Dégazer le pâton et  en faire un boudin divisable par 6 environ.

Prendre un morceau de pâte l'étaler au rouleau et faire 3 traits sur un des côtés.

Badigeonner l'autre côté de nutella et rouler la pâte sur elle-même.

Recommencer l'opération avec les autres morceaux de pâte.

Couvrir et laisser lever une heure.

Badigeonner les pains du mélange oeuf, lait et soupoudrer d'une pincée de canelle.

Mettre au four th 180 durant environ 20 minutes.

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130824.JPG
P1130822


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines