Magazine Cuisine

Brioches au jambon et au fromage

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai eu envie de faire des petites brioches salées pour le repas de ce soir...accompagnées d'une salade et c'est un délice....

brioche jambon

   Saladier et assiette en grès  chez  Slow Déco

Il vous faudra:

  • 300 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 12 g de levure fraiche
  • 80 g de beurre mou
  • une pincée de sel
  • deux tranches de jambon
  • 100 g de comté
  • un oeuf

Mettre le lait tiédi avec le beurre fondu, la farine, une pincée de sel et la levure dans la cuve de la machine à pain, sur programme "pate".

Couper le jambon en dés et râper le comté.

Quand la pâte briochée est prête, ajouter le jambon et le comté, puis former 12 petites boules.

Les disposer dans les empreintes à briochettes et laisser lever pendant une demi heure.

Battre l'oeuf avec un peu d'eau et dorer les briochettes avant de les mettre à cuire.

Cuire une quinzaine de minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid...en apéritif ou en plat du soir avec un peu de salade...

brioche-jambon2.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.

signature

Et n'oubliez pas le concours, retrouvez les modalités en cliquant sur l'image:

LOGO CREPE

     ©

    ATTENTION

Tous les textes et photos du blog " Mignardises and Co" sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs

Sauf autorisation écrite et préalable toute reproduction totale ou partielle d'une photo, ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite...

Tous droits réservés au blog Mignardises and co


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines