Magazine Brico

Douceur Fondante

Par Little Tortuga

Le Moelleux au Chocolat 

J'ai testé pour vous cette recette...Un verdict unanime : "il est à tombée", même mon Cher et Tendre qui n'est pas très dessert et tombée dedans. N'hésitez pas à le faire, la recette est ultra simple et très rapide à faire. En moins d' 1/4 d'heure le tour est joué, il ne vous reste plus qu'a l'enfourner.

Mathilde une recette est pour toi !!!

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(Pour 6 à 8 personnes)

Ingrédient :

200g de chocolat noir à pâtissier
150g de beurre
5 oeufs
150g de sucre
1 c. à s. bombée de farine
Sel
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux. Réservez. Séparez le blanc des jaunes d'oeuf. Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez petit à petit le chocolat refroidi. Ajoutez la farine et une pincée de sel. Mettez une pincée de sel dans vos blancs, et montez les en neige assez ferme. Incorporez deux cuillères de blancs très vivement pour assouplir l'appareil puis ajoutez le reste délicatement, comme si vous faisiez une mousse.Versez dans une moule préalablement beurré et fariné ou garni de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes environ.


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