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Saint-Valentin, fondant à l'orange

Par Jostein

Comme je vous l'avais dit lors du calendrier de l'Avent de Livraddict, ma seconde passion, après la lecture est la cuisine. Alors quand une occasion se présente, je vous fais profiter de mes meilleures recettes.

L'occasion est ici, une opération du blog de PriceMinister.

Concours blog cuisine – La Saint-Valentin gourmande de PriceMinister

" À l’occasion de la Saint-Valentin PriceMinister met les petits plats dans les grands en organisant un concours très romantique pour les blogueurs amateurs de bonne cuisine.

En partenariat avec Juices & Cakes, le formidable blog cuisine de Juliette, la dernière recrue de l’équipe commerciale de PriceMinister, nous vous invitons à partager la recette de votre dessert favori pour ce 14 février et de la publier sur votre blog. Nous avons des coupons de 20€ pour tous les participants et un grand prix pour la meilleure recette, qui sera choisie par notre experte en chef !"

Voici donc ma recette fondante avec deux ingrédients saveur, l'orange et le citron, pour fondre de plaisir à l'heure du thé.

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Ingrédients pour 4 personnes (moi je double les quantités pour un gâteau familial):

125g de farine

125 g de sucre

125g de beurre ramolli

2 oeufs

2 oranges

1 cuillère à café de levure

Pour le glaçage :

Le jus d'un citron

100g de sucre glace

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zeste d'orange pour décorer.

Préparation :

1 - Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer oeufs et sucre. Bien mélanger.

2 - Ajouter le jus d'une orange. Incorporer peu à peu la farine. Parfumer avec le zeste d'une orange, finement râpée. Ajouter le levure.

3 - Transvaser la préparation dans un moule à manqué beurré (un moule en forme de coeur pour la Saint Valentin). faire cuire à four chaud  (200°C, th 6/7) 30 minutes.

4 - Pour le glaçage, mélanger sucre glace et jus de citron dans un petit bol.

5 - Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage pour qu'il s'en imprègne.

6 - Laisser refroidir un peu avant d'étaler le reste du glaçage (il devient blanc en se solidifiant). Décorer de lanières d'écorce d'oranges ou d'une rondelle d'orange.

Nota : vous pouvez faire aussi un glaçage à l'orange, si vous préférez.

Pour savourer ce délicieux gâteau, préparer un bon thé aromatisé.

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Bon appétit et bonne fête de Saint Valentin.

Si vous voulez participer à ce concours, je vous remercie de me signaler comme parrain (le filleul doit nous envoyer un mail avec l’url de son article et  citer votre blog comme étant le parrain). Merci à vous


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