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Chou frisé au Tofu

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou frisé au Tofu :
Chou frisé au Tofu
Chou frisé au Tofu
Dans mon Biocabas, j'ai eu un chou frisé bio.
J'étais contente, je préfère le chou frisé au chou blanc.
Je le trouve plus tendre.
Chou frisé au Tofu
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 125 g de Tofu
- mon chou frisé
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 8 cl de vin blanc
- 1 oignon rouge bio
- 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté
Chou frisé au Tofu
J'ai découpé mon chou grossièrement.
J'ai enlevé le trognon et les "arêtes" centrales trop épaisses.
Chou frisé au Tofu
J'ai lavé mes morceaux de chou.
Chou frisé au Tofu
J'ai blanchi mon chou dans de l'eau bouillante, pendant 3 minutes.
Chou frisé au Tofu
Pendant ce temps, j'ai coupé mon Tofu et mon oignon en petits dés.
Chou frisé au Tofu
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon Tofu, dans une cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Chou frisé au Tofu
J'ai ajouté mon oignon.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Chou frisé au Tofu
J'ai ajouté mon chou égoutté.
J'ai mélangé quelques secondes.
Chou frisé au Tofu
J'ai ajouté mes autres ingrédients : le vin blanc, le concentré de tomates, l'ail et 1 pincée de sel. Normalement, vous n'aurez pas besoin d'ajouter d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une bonne heure, en mélangeant de temps en temps.
J'aime bien que mon chou soit bien tendre et fondant.
Chou frisé au Tofu
J'ai servi mon chou frisé au Tofu avec une Pomme de terre cuite au four.


Voilà, un plat simple, complet et plein de saveurs.
Encore un bon plat d'hiver, qui vous aidera à affronter le froid...


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