Le panga, vous connaissez ? C’est le nouveau poisson, version crise: moins de 10£ le kg… La chose cultivée de manière industrielle vient du Vietnam et nage dans les eaux du mythique fleuve Mékong… Seulement les eaux du Mékong sont parmi les plus polluées de la planète. Résultat, les pangas sont infectés de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate ; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB). Ils sont alimentés avec des poissons morts, des restes d’os et avec une farine d’Amérique du Sud, le manioc et des résidus de soja et graines ! Résultat, la bête est dopée de manière inimaginable et grandit 4 fois plus vite que dans un milieu “naturel” ! E-TV vous conseille plutôt de ne pas en manger ! Et même de vérifier la présence du panga dans les surimis…