Magazine Culture

Une petite douceur : compote banane !

Par Tsilia
Il y a un fruit que j’aime particulièrement, c’est la banane. Encore un peu ferme ou même presque noire, je l’adore ! Et, il y a quelques temps, j’avais testé d’en faire une compote. Le résultat est délicieux et maintenant j’achète même des bananes juste pour les faire mûrir afin de faire ma compote ! Aujourd’hui, je la partage avec vous ! Compote aux bananes Ingrédients (pour 4 personnes) : * 5 bananes bien mures * 30g de sucre roux * 2 càs de miel * 20cl d’eau   Éplucher puis couper les bananes en rondelles. Les mettre à cuire  à feu moyen dans une casserole à fond épais avec le sucre et l’eau en remuant très régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Quand ça fait 15 minutes que les bananes fondent, rajouter les 2 cuillères de miel. En remuant, écraser les bananes sur le bord de la casserole afin que la compote prenne forme. Au bout de 20 minutes de cuisson en tout, la compote de bananes est prête ! Si elle semble trop liquide, augmentez le feu sous la casserole afin de faire s’évaporer un peu d’eau. Laisser refroidir, servir, puis déguster. Et voila !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tsilia 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines