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Gratin de panais à l'oseille façon tartiflette

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Gratin-de-panais-a-l-oseille-001.JPGVoici aujourd'hui une recette d'un petit gratin de panais à l'oseille façon tartiflette qui fera sûrement des adeptes compte tenu de sa simplicité, de la délicieuse association oseille – panais qu'elle propose et de la saison qui nous fait particulièrement apprécier les plats à base de fromage fondu.

Bonne journée à tous



Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes + 5 minutes

Température de cuisson : 240°

Ingrédients (pour 6 personnes) :

150 gr d'oignon

800 gr de panais

200 gr de lardons fumés

100 gr d'oseille surgelée

1/2 Roblochon

Préparation :

Préchauffez le four à 240°.

Épluchez les panais et les oignons. Coupez les panais en cubes et mettez les à cuire dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes. Pendant la cuisson des panais, chauffez une poêle à revêtement anti-adhésif sans matière grasse et ajoutez les lardons puis les oignons. Faites les suer pendant 5 minutes et lorsqu'ils sont dorés ajoutez l'oseille. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Égouttez les panais. Dans un récipient, mélangez les au contenu de la poêle. Répartissez le mélange dans un plat à gratin puis déposez le fromage sur le dessus. Enfournez pour 5 minutes de cuisson à 240°. Surveillez car le dessus de votre gratin doit être légèrement doré. Servez ce plat chaud accompagné d'une salade.

Mon conseil : Pour cette recette, j'ai privilégié des produits biologiques (à l'exception de l'oseille surgelée). L'utilisation de l'oseille ici est importante car elle équilibre le goût sucré du panais. Je n'ai volontairement pas assaisonné car les lardons et le fromage apportent suffisamment de sel à ce plat.

Gratin de panais à l'oseille 006

By Cuisine de tous les jours


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