Magazine Cuisine

Façonnage de hallot ou de petits pains #7 : Tresse à 1 branche

Par Piroulie

J'ai utilisé ce façonnage avec une seule branche pour faire des petites hallots complètes. 
C'est chez Angel, fameuse pâtisserie israélienne, que j'avais vu pour la première fois ces petites hallots et j'ai trouvé plusieurs vidéos qui expliquaient comment les faire.
Ce façonnage est facile et rapide à réaliser.
 
Avec 1 kg de farine, j'ai obtenu 16 petits pains avec des pâtons d'environ 110 g .

P1110258
 
P1110259

P1110262
 
P1110263

Les hallot cuites :

P1110296

P1110286

P1110306

Une vidéo très clair :

D'autres façonnages de petits pains 

  Façonnage #2    Façonnage #3   Façonnage #4      Façonnage #5

 

45557518_p[1]
  
51773976_p[1]
  
57045628_p[1]
  
P1000123


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Piroulie 26344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte