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Crème d'oignons DUKAN au tofu soyeux

Par Pitou3
Crème d'oignons DUKAN au tofu soyeuxRecette inspirée par :
http://saveurs-et-gourmandises-d-eugenie.over-blog.com/article-soupe-d-oignons-au-citron-et-piment-d-espelette-98632488.html
Merci Eugénie.200 g de rondelles d'oignons surgelées,
140 g de tofu soyeux maison égoutté pendant une demi journée,
5 g de miso (tofu fermenté),
40 cl (400 ml) d'eau bouillante,
1 c à c de levure maltée bio,
piment de Cayenne.
Facultatif :
1 demi c à c de curcuma,
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio,
une pincée de fleur de sel.


Dans une cocotte faire blondir à sec les rondelles d'oignons, sur feu vif.
Baisser le feu, ajouter l'eau bouillante, le tofu soyeux & les épices.
Faire frémir quelques minutes.
Retirer du feu puis ajouter le miso, la levure de bière maltée & l'huile essentielle de citron.
Ensuite mixer partiellement la crème au pied plongeant.
Servir aussitôt.
PHASE PL.


les petites Misères d'Oliver Jeudi dernier, je n'ai pu me résinier à laisser mon petit chat dans cet état. Sans osmose, la maison semblait changée. Car comme une petite chose, sans bouger, Oliver (d’ordinaire si espiègle et sans règles) n'était plus le même.
Son comportement à l’extrême agressif et sauvage, ce n'était plus son vrai visage. Lui, si fébrile, Minidoux trop tranquille ! Lui sans forces, un atout pour Pitou qui redevenait le boss !
Après consultation chez le vétérinaire, il semblait peu ordinaire qu'il s'agisse d'une réaction, trop tardive, à son vaccin de lundi. Pardi ! Je ne suis pas de nature active et il arrive que certains animaux ressemblent à leur maître, maîtresse.
Ce fut simplement une petite détresse retardataire de mon Oliver ! Oliver en vitesse V mais comme Virginie
Crème d'oignons DUKAN au tofu soyeuxÉvaluation de la recette :
Un régal !
Une crème onctueuse grâce à l'ajout du tofu soyeux (mais avec 140 g de tofu soyeux très égoutté).
Cependant la saveur du miso ne se retrouve pas (dosage faible, DUKAN oblige!), dommage !
Une recette rapide & de dernière minute.
PS :
1-
Ajouter le miso en fin de cuisson pour préserver ses qualités nutritives (même consigne pour l'huile essentielle et la levure de bière maltée).
2-
Toujours vérifier son assaisonnement avant de servir.
Points positifs par ordre alphabétique :
     Diététique,
     DUKAN,
     Ã‰conomique,
     levure de bière maltée : riche en protéine,
     miso : riche en protéine,
     rapide,
     tofu soyeux : riche en protéine,
     rapide,
     végétarien.
Points négatifs par ordre alphabétique :
     Dosage du miso trop faible.


Recette réalisée le  10/02/2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.
Un voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas.
Lao Tseu
Bonne semaine,
Virginie & le trio magique

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