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Bouillon de légumes au tofu

Par Philtownwalker

149 calories

Ingrédients pour réaliser ce bouillon de légumes au tofu
    • 100 g de tofu en dés
    • 1/2 l de bouillon de légumes
    • 100 g de champignons
    • 100 g d'épinards
    • 1 c à s de sauce soja
    • 1 c à s de xérès
    • 2 c à c d'huile de sésame
    • 1/2 c à c de gingembre râpé
    • 1 pincée de sucre roux ou cassonade blonde
    • 1 ciboule ou ciboulette hachée
    • 4 fines rondelles de citron

Mettre le tofu dans une petite cocotte avec la sauce soja, le xérès (ou du mirin, un saké très doux), l'huile de sésame et le sucre.
Mélanger tout en chauffant.
Ajouter les champignons émincés, couvrir et laisser frémir une minute.
Ajouter les épinards frais émincés et mouiller avec le bouillon. Saler.
Laisser cuire quelques minutes (3 ou 4).
Ajouter le gingembre et la ciboule hachée.
Ajuster l'assaisonnement et garnir de rondelles de citron.
Servir accompagner de riz.


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