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Gratin de crêpes roulées

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Une recette de Kaouther du blog " Culinary deligths " lien de la recette original ici clic  , j'ai fais quelques petites modifications dans la recette :

Ingrédients :

6 crêpes ( merci mouna pour les crêpes  ;) ) - vous pouvez utiliser crépes salées ou pas 

3 steaks de dinde que vous laissez mariner 1 h avant avec ( j'en ai utilisé 4 et il m'en restait 1) :

  • paprika
  • ail
  • un peu de lait
  • sel, poivre

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20 cl de creme liquide

fromage râpé

quelques Kiris (ou vache qui rigole lol )

beurre

Préparation :

Faites vos crêpes a votre habitude (moi j'avais des crêpes de la veille , que m' avais envoyer ma nièce , penser a cette recette surtout si il vous reste des crêpes, c'est super ! )

Commencer par mariner vos steaks au moins 1/2 h ...

Faites fondre du beurre dans un poele et poser vos steaks et laisser les cuires des deux coter qu'ils soient joliment dorés , une foi cuits ajouter la marinade sur les steaks , meme les ails , et laisser toujours sur feu doux jusqu'à evaporer le lait 

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 ensuite les hacher au robot , j'ai meme hacher quelques morceaux d'ail (de la marinade) avec  :

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Mettre une crepe devant soit, la tartiner avec 1 Kiri et la parmeser de viande hachée et de fromage râpé. Deposer dessus une autre crepe et refaite la meme chose :

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 rouler les deux crepes:

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 les decouper en tranches de 2 cm de largeur, et les deposer dans un plat allant au four, prealablement huilé 

Assaisonner la crème liquide avec du sel, poivre et un peu de fromage râpé , et la verser sur les crepes roulées. Ajouter un peu de fromage râpé, quelques noix de beurre , et faire gratiner une vingtaine de minutes, dans un four bien chaud .

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 servir chaud avec une salade verte, et bonne dégustation !

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les sources de Kaouther pour cette recette : le livre " moumalahat " de Rachida Amaouche



Le nouveau blog de Kaouther : http://simplyalgerian.wordpress.com/


Merci Kaouther pour cette délicieuse recette  !


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