Magazine Culture

François Cariès

Par Florence Trocmé

François Cariès est né en 1927 à Montpellier. 
 
 
Bibliographie :  
Romans 
Aux pieds du vent du Nord, Gallimard, 1982 
Mauvaises vies, Séguier, 1988 
L’entrée des dieux, Imprimerie Nationale, 1989 
Mains de maîtres, Julliard, 1993 
Enfin, Farrago/Léo Scheer, 2002 
 
Poésie 
Trois poèmes, Le Premier Cru, 1953 
Le Marcheur d’Éden, Obsidiane, 1987 
Pain pour les cygnes, romans, Imprimerie Nationale, 1990 
Au cinéma, grande chanson, Fourbis, 1998 
Dantis Ossa, Obsidiane, 2001 
La Belle Page, précédé de L’ami des amitiés, Obsidiane, 2011 
 
Autres écrits 
Aucuns jours suivi de Quatre canaux, Maeght éditions, 1993 
Turold, Le Temps qu’il fait, 1994 
 
 
[par Jean-Pascal Dubost] 
 
sur le site du cipM 
sur le site d’Obsidiane


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florence Trocmé 18683 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines