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Steak sauce aux girolles

Par Undeuxtrois

Au travers de ma recette, j'ai eu envie de mettre en valeur un champignon d'exception : la girolle, dénichée sur le site des Produits Régionaux. Et puis en ce jour de Saint Valentin, c'est aussi l'occasion de déjeuner en amoureux autour d'un plat un peu glamour ;-)

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  • 4 steaks
  • 2 CS de girolles séchées Produits Régionaux
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 1 cc de miel d'accacia
  • sel, poivre

Trente minutes avant de commencer la préparation, mettez de l'eau tiède dans un bol et faites-y tremper les girolles.
Coupez l'oignon, l'ail et l'échalote très finement et faites blondir l'ensemble dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les girolles égouttées puis la crème et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez réduire 5 à 10 min.
Ajoutez le miel et laissez épaissir la sauce. Pendant ce temps, faites cuire les steaks dans une autre poêle.
Lorsque la cuisson est terminée, nappez-les de sauce et servez par exemple avec des pâtes.

Avec cette recette, je participe au concours de la Saint Valentin organisé chez Mélo Cuisto.

Et je tente aussi ma chance au concours du Journal d'une beauty modeuse. On peut gagner un coffret Azzaro pour Monsieur et une superbe trousse glamour (pour moi bien sûr) avec brillant à lèvres et eau de parfum. C'est sûr, mon chéri va craquer.


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