Magazine Cuisine

Brasserie artisanale l'aoucataise

Par Pyrene

Brasserie artisanale des Hautes Pyrénées installée à Arreau en 2011.

bière,bière au miel,bière blanche pyrénées,bière l'aoucataise,biere hautes pyrenees,arreau,pyrénées,biere artisanale,biere vallée d'aure,biere vallée du louron,boisson des pyrénées

POURQUOI L’AOUCATAISE ?

En des temps très anciens, dans un petit village de la vallée du Louron, appelé Armenteule, vivait une peuplade. Celle-ci avait pour activité principale le gardiennage des oies.

Plus communément et dans le patois local, on les appelait les « Aoucatès »

L’eau que nous utilisons pour brasser notre bière provient de ce village

D’où le nom de notre bière « L’Aoucataise »

Cette eau est pure, non traitée, idéale pour la fabrication de la bière - l’eau est l’élément essentiel . C’est elle qui lui apporte toute sa particularité .

Bière au miel du Louron

Bière blanche des Pyrénées

Bière brune de montagne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pyrene 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines