Magazine Cuisine

Cannellonis Ricotta et Poivrons

Par Morgane8484 @Morgane8484

Ce soir je vous propose une recette tirée de mon super livre "Bien Cuisiner Léger" de Solveig Darrigo et réalisée pour ma sister un petit dimanche. Une recette complète, légère et tellement bonne ! Elle est parfaite pour se régaler et ne comprend que peu de matière grasse (max 2 cuillères à soupe d'huile). Eh bien ces cannellonis confirment que ce n'est pas parce qu'une recette est dite légère qu'elle n'est pas pour autant fade : Un vrai délice ! Presque meilleure que certaines  recettes de cannellonis dont le gras atténue les saveurs des autres ingrédients...

Voici la recette :

Cannellonis Ricotta et Poivrons

Cannellonis Ricotta et Poivrons

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- 1 petit poivron rouge

- 1 petit poivron vert

- 250g de Ricotta

- 8 à 10 cannellonis à farcir

- 1 petite boite de dés de tomates (au basilic c'est meilleur)

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail (ou ail semoule pour moi)

- 2 cuillères à café de basilic frais ou surgelé

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Laver les poivrons et les coupez en tous petits dés (ils doivent vraiment être fins).

Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive et faire revenir vos dés de poivrons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.

Hors du feu, ajouter aux poivrons la ricotta et une belle cuillère à café de basilic. Saler et poivrer.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Farcir les cannellonis de cette farce à la ricotta.

Déposer les cannellonis dans un plat allant au four.

Enfin, faire revenir vos dés de tomates au basilic dans une poêle avec l'ail sur feu moyen afin d'obtenir une purée de tomate légèrement épaisse (l'eau doit s'évaporer au court de la cuisson). Si votre sauce tomate est un peu trop acide à votre gout, ajouter 1 pincée de sucre (cela va adoucir l'acidité).

Ajouter enfin une petite cuillère à café de basilic. Poivrer et recouvrir les cannellonis de cette sauce tomate.

Enfourner pour 25 minutes et déguster !!!

Version Imprimable ICI

Cannellonis Ricotta et Poivrons.doc


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte