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Crème brûlée aux speculoos

Par Lilizinz

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
600 ml de crème liquide à 30% de MG
210 g de pâte de speculoos
40 g de cassonade
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Préchauffer le four à 110 °C.
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition . Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter la pâte de speculoos. Verser la crème bouillante sur le mélange oeufs-sucre-speculoos. Remuer doucement puis passer au chinois pour éliminer la mousse.
  
Remplir un grand plat (type plat à gratin) d'eau chaude, l'eau doit atteindre mi-hauteur des ramequins. Remplir 6 ramequins de crème aux speculoos et les déposer dans le plat. Mettre au four et laisser cuire 1 heure. La crème doit restée un peu tremblante.
Laisser refroidir au minimum 2 h. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.

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