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Fromage de tête

Par Jgerain
Fromage de têtePréparation : 1 heure
Cuisson : 4 heures
Refroidissement : 12 heures
Pour 8 personnes :
  • 1/2 tête de porc ;
  • 2 oignons ;
  • 2 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 cuil. à soupe de gros sel ;
  • poivre en grains.
Pour le hachis :
  • 2 oignons hachés ;
  • 2 échalotes hachées ;
  • 1 gousse d'ail hachée ;
  • 1 cuil. à soupe de fines herbes.
  1. Laver les légumes. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Couper le poireau en tronçons. Éplucher les oignons et les émincer.
  2. Dans une grande marmite, verser 3 l d'eau, saler ; ajouter la tête de porc, les légumes, le bouquet garni et le poivre. Laisser cuire 4 h.
  3. Mélanger tous les ingrédients du hachis;
  4. Une fois cuite, retirer la chair de la tête, la couper grossièrement et la disposer dans une grande terrine. Disposer dessus le hachis et arroser de 5 louche du jus de cuisson filtré. Bien mélanger et verser dans un moule.
  5. Laisser prendre en gelée toute une journée dans un endroit frais. Le lendemain, démouler et couper en tranches au moment de servir. Conserver 8 jours au maximum au réfrigérateur.
Et bon appétit, bien sur !

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