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Crozets en risotto aux champignons

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Crozets en risotto aux champignons :
Crozets en risotto aux champignons
Crozets en risotto aux champignons
Les Crozets au Sarrasin sont une spécialité savoyarde.
Ce sont des sortes de pâtes en forme de carré, de petite taille.
En Savoie, ils sont souvent cuisinés avec du fromage.
Comme ils n'ont pas un goût très prononcé, j'ai décidé de les cuisiner en risotto.
Crozets en risotto aux champignons
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 400 g de Crozets au Sarrasin
- 150 g de champignons de Paris bios, provenant de mon Biocabas
- 1 bonne cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- 1 oignon rouge bio
- 8 cl de vin blanc
Crozets en risotto aux champignons
Dans une casserole, j'ai préparé mon bouillon, avec mon bouillon de légumes déshydraté et 1 litre d'eau.
Crozets en risotto aux champignons
J'ai émincé très finement mon oignon.
Crozets en risotto aux champignons
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer mon oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai fait très attention à ce qu'il ne brûle pas.
Crozets en risotto aux champignons
J'ai ajouté mes Crozets, j'ai mélangé 1 minute.
Crozets en risotto aux champignons
J'ai ajouté le vin blanc.
J'ai mélangé jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Crozets en risotto aux champignons
J'ai ajouté régulièrement du bouillon de légumes, par petites louches, jusqu'à ce que les Crozets soient cuits.
Crozets en risotto aux champignons
Pendant que mon "Crozotto" cuit (avec quelques aller-retour), j'ai préparé mes champignons.
J'ai d'abord retiré la base pleine de terre, puis, j'ai gratté le pied, puis je l'ai épluché et enfin, je l'ai frotté avec un linge pour enlever les dernières traces éventuelles de terre.
Je n'aime pas laver les champignons, ils se gorgent d'eau...
Crozets en risotto aux champignons
Voilà le résultat  !
Crozets en risotto aux champignons
J'ai émincé mes champignons, pas trop finement pour qu'ils ne disparaissent pas totalement à la cuisson.
Crozets en risotto aux champignons
J'ai fait tout simplement revenir mes champignons dans une sauteuse, dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai salé et j'ai mélangé...
Crozets en risotto aux champignons
... pendant une dizaine de minutes.
J'ai évité de les cuire trop longtemps pour qu'ils restent croquants.
Crozets en risotto aux champignons
Je n'ai pas mis mes champignons directement dans mon "Crozotto". 
J'ai préféré les manger à part. C'est tellement rare d'avoir des champignons frais bios - ils sont tellement cher en magasin ou dans les fermes - que j'ai préféré les déguster "seuls".
J'ai parsemé mon "Crozotto" de lamelles de Parmesan bio.
Comme vous pouvez facilement vous l'imaginer, ce plat aux multiples saveurs a fait des heureux !
Avec des produits d'une telle qualité et une telle façon de cuisiner, cela ne pouvait pas être autrement...

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