Terre et mer

Par Autourdupuits
Je suis pour soixante douze heures dans mon pays où je perpétue cette tradition ancestrale de plus de 4500 ans qui prit naissance sur les bords du Nil. Les Egyptiens eurent l'idée d'observer les oiseaux migrateurs,oies et canards. Il s'aperçurent que les oies pour se préparer à leur longue migration se gavaient de nourriture beaucoup plus qu'à l'ordinaire. Les bas-reliefs qui décorent le mastaba de Ti à Saqqarah montrent des hommes et des femmes gavant des oies avec des figues. Ne vous y trompez pas je ne gave pas oies et canards ,mais je prépare des conserves de foie gras comme chaque année à pareille époque. En arrivant nous avons ravitaillé le restaurant des oiseaux. Je me suis cachée derrière la vitre du salon pour les photographier.


Le beau soleil et les températures glaciales de la semaine passée on laissé la place à la grisaille . Cela m'a donné envie de vous montrer ces photos prises tout début février 

A Saint Valery en Caux où un beau soleil nous accompagnait



Un mélange terre et mer


Cela ne vous rappelle rien?
Moi si