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Gratin de Crozets et Trio de Fleurettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Il faisait tellement froid dehors, la semaine dernière, qu'il nous fallait un bon plat équilibré mais réconfortant. J'ai fait le bonheur de ma tablée avec un Gratin de Crozets et de légumes en fleurettes à la crème.

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Les ingrédients pour 6-8 personnes

* 1 kg de fleurettes de légumes (Choux-fleurs, Brocolis, Choux romanesco)

* 150 g de Crozets (pesés à sec)

* 750 g de crème semi-liquide et liquide (% de M.G. à votre convenance : moi 18 et 12 % M.G.)

* 2 cubes de Kub Or Maggi,

* 1 c. à soupe bombée de farine T65

* 2 grosses poignées de gruyère râpé.

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Cuire les crozets pendant 30 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egoutter et réserver.

Pendant ce temps, verser les fleurettes de légumes dans un grand volume d'eau salée bouillante et les cuire 5 minutes. Egoutter et rafraîchir. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les 2 crèmes, les Kub Or émiettés, la farine et le gruyère râpé.

Dans un grand plat à gratin, verser les crozets et les légumes en les mélangeant. Saler légèrement.

Verser le mélange de crème/gruyère par-dessus, en le répartissant bien.

Cuire pendant 25 minutes à four préchauffé à 200-210°C (Th 7).

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C'est un gratin très simple à faire, très bon à déguster, réconfortant à souhait. On se régale au final...


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