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On mange quoi demain ? Le lapin à la crème et moutarde à l'ancienne

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier …

LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE

Quantité pour 4 personnes

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1 lapin

4 oignons ou 2 gros

200 G de lardons

60 G de beurre

200 G de champignons

5 cl de whisky

20 cl de vin blanc sec

20 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

Sel et poivre

J’ai divisé ces quantités par deux !

. Epluchez les oignons et les émincer.

. Faire chauffer une cocotte, y faire revenir les lardons sans matière grasse.

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. Retirer et mettre les lardons de côté.

. Enlevez l’excédent de graisse et à la place déposez le beurre et y colorer les morceaux de lapin

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. Réservez. 

Le lapin à la crème et à la moutarde 3

 . Dans cette même cocotte, ajoutez et cuire les oignons.

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. Rajoutez les morceaux de lapin, les lardons et mélangez.

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. Déglacez au whisky et versez le vin blanc.

. Couvrir et laissez mijoter à petit feu pendant une heure environ. Assaisonnez.

. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et les ajoutez au contenu de la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson.

Le lapin à la crème et à la moutarde 6

. Dès que le lapin est cuit, déposez la moutarde et la crème, mélangez, rectifiez l’assaisonnement, faire chauffer 30 secondes et servir aussitôt.

Bon appétit et à bientôt


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