Une recette récupérée dans le journal « Ouest-France » de dimanche dernier …
LE LAPIN A LA CREME ET MOUTARDE A L’ANCIENNE
Quantité pour 4 personnes
1 lapin
4 oignons ou 2 gros
200 G de lardons
60 G de beurre
200 G de champignons
5 cl de whisky
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre
J’ai divisé ces quantités par deux !
. Epluchez les oignons et les émincer.
. Faire chauffer une cocotte, y faire revenir les lardons sans matière grasse.
. Retirer et mettre les lardons de côté.
. Enlevez l’excédent de graisse et à la place déposez le beurre et y colorer les morceaux de lapin
. Réservez.
. Dans cette même cocotte, ajoutez et cuire les oignons.
. Rajoutez les morceaux de lapin, les lardons et mélangez.
. Déglacez au whisky et versez le vin blanc.
. Couvrir et laissez mijoter à petit feu pendant une heure environ. Assaisonnez.
. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et les ajoutez au contenu de la cocotte 15 mn avant la fin de la cuisson.
. Dès que le lapin est cuit, déposez la moutarde et la crème, mélangez, rectifiez l’assaisonnement, faire chauffer 30 secondes et servir aussitôt.
Bon appétit et à bientôt