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Petits roulés de courgettes oignons pommes vertes, confit de carthagène au safran des Cévennes

Par Edith Sobstyl

Une entrée savoureuse et légère, une jolie présentation pour un petit repas raffiné et gourmand à faire et à refaire sans modération. Le seul ingrédient que vous risquez d'avoir du mal à trouver est le confit de carthagène au safran, je vous met donc le lien du site où vous pouvez en commander, ce produit est fabriqué par un producteur de safran des Cévennes et  parfume agréablement.

Roulés courgette oignon safran

Roulés courgettes oignons pommes confit de Carthagène au safran des Cévennes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 2 ou 3 courgettes moyennes
  • 1 bel oignon doux
  • beurre
  • 1 ou 2 pommes vertes type granny
  • pain d'épice ( 4 à 6 tranches très fines)
  • (Clic) Confit de Carthagène au safran
    Petits roulés de courgettes oignons pommes vertes, confit de carthagène au safran des Cévennes
  • jus de citron
  • sel, poivre du moulin

Laver les courgettes, couper les extrémités dures.

A l'aide d'un couteau à manchego ou d'un épluche légumes ou d'une mandoline trancher en lamelles fines les courgettes.

Les faire blanchir 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter à plat sur un linge.

Emincer l'oignon en lamelles très fines

Peler la pomme et coupez la en touts petits dés, réserver dans un bol arrosé du jus de citron. Réserver quelques fines lamelles de pelure de pomme pour la déco.

Dans une casserole préparer un beurre noisette y faire fondre les lamelles d'oignon arroser d'un filet de jus de citron pour arrêter la cuisson puis incorporer les dés de pomme, saler et poivrer puis laisser cuire doucement sans casser les dés de pomme, en fin de cuisson ajouter un filet de confit de carthagène au safran.

Disposer les lamelles de courgette égouttées dans un plat côte à côte, les badigeonner au pinceau de Carthagène au safran, filmer et laisser les s'imprègner des arômes.

Découper des tranches très fines de pain d'épices en rectangle, les disposer dans les assiettes de service.

Rouler les lamelles de courgettes sur le pain d'épices, remplir de l'appareil pomme/oignon, réchauffer 2 minutes les assiettes au four. Décorer de lamelles de peau de pomme et du reste d'appareil pomme/oignon mixé en compote.

Cette entrée peut aussi être dégustée froide, accompagnée de tranches de bon pain grillé.


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