Magazine Cuisine

madeleines à la pâte de spéculoos

Par Krimstel

J'avais une grosse envie de faire une recette à base de pâte de spéculoos ( j'adore) et je suis tombé sur cette recette sur le blog de Cécile qui  à la base vient du blog de Maiwenn. Ces madeleines sont bien dodue avec un bon goût de spéculoos! Miam!

madeleines

Ingrédients pour 12 grosses madeleines

-90g de beurre

-70g de pâte de spéculoos( maison pour moi et j'en ai mis 100g)

-3 œufs

-120g de sucre

-2 cs de lait

-200g de farine

-1/2 sachet de levure

madeleines_pate_de_sp_culoos

Faire fondre 90g de beurre + 70g de pâte de spéculos.

Battre au fouet électrique 3 œufs + 120g de sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter 200g de farine + 1/2 sachet de levure en continuant de fouetter.

Ajouter 2 cs de lait.

speculoos_madeleines

Verser le beurre fondu au spéculos.

Continuer de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Mettre 1h minimum au frigo.

Répartir dans des moules à madeleines.

Cuire 10 à 12 min à 240°C (à four préchauffé pendant 10 min).

Démouler et laisser tiédir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines