J'avais une grosse envie de faire une recette à base de pâte de spéculoos ( j'adore) et je suis tombé sur cette recette sur le blog de Cécile qui à la base vient du blog de Maiwenn. Ces madeleines sont bien dodue avec un bon goût de spéculoos! Miam!
Ingrédients pour 12 grosses madeleines
-90g de beurre
-70g de pâte de spéculoos( maison pour moi et j'en ai mis 100g)
-3 œufs
-120g de sucre
-2 cs de lait
-200g de farine
-1/2 sachet de levure
Faire fondre 90g de beurre + 70g de pâte de spéculos.
Battre au fouet électrique 3 œufs + 120g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter 200g de farine + 1/2 sachet de levure en continuant de fouetter.
Ajouter 2 cs de lait.
Verser le beurre fondu au spéculos.
Continuer de fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Mettre 1h minimum au frigo.
Répartir dans des moules à madeleines.
Cuire 10 à 12 min à 240°C (à four préchauffé pendant 10 min).
Démouler et laisser tiédir.