Voici une soupe réconfortante et qui a le mérite d'être vite prête. Ici, elle a un franc succés auprès des petits et des grands.
La recette initiale (vu dans un numéro de "Saveurs") utilise du céleri-rave, chez moi ce dernier n'a jamais le temps d'atterir dans ma casserole tellement il est bon cru.
Ingrédients:
1 beau chou rave
200 à 300 g de châtaignes en bocal (ou en purée nature)
2 échalotes
1 c.c de bouillon de légumes en poudre
Crème d'amande (ou soja, riz...)
Préparation:
Emincer les échalotes. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le chou rave en morceau, de l'eau (bien couvrir le chou) et le bouillon. A mi-cuisson, ajouter les châtaignes. Laisser cuire à feu doux environ 20 min.
Mixer l'ensemble en ajoutant au besoin un peu de crème d'amande ou du lait végétal.
Servir bien chaud.