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Rayé de la carte

Par Gourmets&co

La Poule au Pot

Rayé de la carte

D’accord, on ne tire pas sur une ambulance. D’accord, on se doit de respecter le lieu, sa longévité, son histoire, son témoignage vivant d’une culture gastronomique parisienne, d’un survivant de la grande époque des Halles quand elles vivaient, nous nourrissaient de diverses choses toujours liées aux plaisirs de la chère et de la chair. D’accord. Cependant, nous sommes aujourd’hui et le temps a passé, laissant derrière lui cette vénérable maison où il semble que les propriétaires comme le décor ont toujours été là, dans une glaciation qui les a figé à tout jamais. Que reste-t-il de nos amours ? Peu de choses en vérité.

Rayé de la carte
Le service est ailleurs, en roue libre ou en automatique… ils prennent en photo des touristes et des groupes attablés, brinquebalés à cette adresse par des tour-opérateurs leur faisant croire que Paris sera toujours Paris. Bonjour tristesse. Le vin, médiocre déjà au départ, est servi au-delà du glacé à l’arrivée sur la table, le foie gras est d’un autre âge, les desserts viennent d’ailleurs, et la fameuse poule au pot est mijotée avec des légumes sans goût, dans un bouillon sans relief et une poule qui se tient quand même à peu près. On sort dans un Paris qui n’est plus le même pour une parenthèse qui n’est même pas historique. On peut et l’on se doit de maintenir un patrimoine et une histoire mais on n’a pas le droit de l’assassiner.

La Poule au Pot
9, rue Vauvilliers
75001 Paris
Tél : 01 42 36 32 96
www.lapouleaupot.com
M° : Louvre
Fermé lundi
Ouvert de 19h à 5h du matin
Menu : 35 €
Carte : 50 € environ


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