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Filet de veau au sésame et mirin

Par Hector06

Même si on habite au soleil, le marché ne regorge pas toujours de produit frais, de bonne qualité et de prix décents! Le poissonnier hurle mais il n'y a plus de glace sous sur son étal, les melons sont parfois pourris (si si), les figues du jardins se négocient à plus de 5€ le kg, le prix des courgettes frôle celui du platine et le pêches ne sont pas mûres!  Mais Nice a du bon et on y trouve des bouchers sympathiques, des épiceries asiatiques, et un bon CD pour se mettre en condition pour cuisiner! Une petite voix  m'a glissé à l'oreille, "eh! on n'a pas mangé de viande depuis longtemps!" alors je me suis laissé aller à préparer un veau tendre avec des saveurs sucrées.

pour 2 personnes:
350g de filet de veau
4 petites pommes de terre
2 carottes
3cs de sésame blanc
1cs de sésame noir
10cl de mirin
1cs d'huile de pépin de raisin
1cs d'huile de sésame
2cs d'huile d'olive
3 ou 4 queues de cébette
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1cc de sauce soja chinoise

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Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée. Tremper les pavés de veau dans le mirin et les rouler dans le sésame blanc, réserver. Éplucher et couper en bâtonnets les carottes. Couper les queues de cébette en tronçons de 2 à 3 cm de long. Émincer l'ail. Mettre les carottes et la cébette à cuire dans un sautoir à feu vif avec l'huile de pépin de raisin, la sauce soja et le reste du mirin après avoir coloré l'ail. Lorsqu'elles sont luisantes les sortir du feu et les réserver au chaud. Faire réduire le reste du jus. Confectionner une purée avec les pommes de terres, l'huile de sésame, l'huile d'olive, le sel et le sésame noir. Pour finir, poêler à feu vif le veau pané (pour la cuisson je préconise rosé mais je sais que certains le préfèrent plus cuit), dresser, servir.


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