Magazine Cuisine

Un peu de moi... dans un tag !

Par Titi56

 

Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !

Voici les règles de base. Pour ma part, je vais quelquepeu les tronquer, car je laisserai libre choix à toutes celles et tout ceux qui ont un blog et qui lisent le mien de répondre à mon tag. Ce choix est personnel et je ne veux l'imposer à personne. Alors mais amis blogueurs :

  1. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur son blog
  2. Répondez aux 11 questions puis créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées
  3. Choisissez 11 personnes et mettre le liende leur blog sur votre post
  4. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués
  5. Ne faire aucun tag sans les prévenir
  6. Vous devez taguer 11 personnes
  7. 

Voici 11 petites choses sur moi d'abord :

1 -  D'abord, je vous présente ma bouille ! Et autant vous le dire tout de suite : je me dirige tout droit vers... mes 40 ans !!! Il va me falloir du soutien au mois de juin !!!!!!!! lol !

titi

2 - Je vis dans une région que j'adore entre terre et mer : Le Golfe du Morbihan. J'y adore ses paysages changeant avec la lumière, ses plages, ses côtes sauvages...

week end janvier 2010 le roaliguen 2

3 - Je travaille avec mon chéri et mon bureau est à la maison... ce qui laisse libre court à ma passion : la cuisine !

4 - Mes passions : LA CUISINE, en majuscules s'il vous plaît. Je cuisine plus facilement le salé que le sucré. Je travaille les desserts, mais pas spécialement la pâtisserie. Mes autres passions : le tir à l'arc, que l'on pratique en famille, le bricolage, le dessin, la calligraphie, la photo (que j'assouvis tous les jours en photographiant mes plats !).

5 - J'adore découvrir de nouvelles techniques et de nouveaux produits. Je suis passionnée par les cours de cuisine que je prends car j'ai cette soif d'apprendre et j'aime déguster et me dire que la cuisine de chef peut être accessible !

6 - Quand d'autres dépensent sans compter dans leur cours de fitness, ou autres, moi, mon top plaisir se sont les cours de cuisine : pour le plus grand bonheur des papilles de ma petite famille !

7 - Mes produits préférés : les épices, le poisson, les noix de saint Jacques, tous les fromages.... et puis bien d'autres choses : les fruits exotiques, les fruits rouges... et le plaisir du vin... tout çà grâce à un stage d'oenologie que j'ai fait il y a quelques années... une passion qui va de paire avec la cuisine... Mes vins préférés : Les bourgognes, un petit Saint Emilion direct du producteur, ou encore le Pacherenc du Vic Bilh (un vin blanc semi-moelleux qui vient d'un petit vignoble des Pyrénées) qui accompagne divinement bien un foie gras...

8 - J'ai aussi une passion pour les chats ! J'en ai toujours eu. Notre petite dernière s'appelle Daïa et est un véritable amour ! J'aime aussi tous les autres animaux exceptés et çà c'est rédibitoire : les souris et les rats ! beurk ! je ne peux pas !

121210daia-qui-pose-002.jpg

9 - Mon dessert préféré : la tarte tatin... à moins que ce ne soit le tiramisu, les sorbets, la religieuse au café ou le riz au lait ou bien le far breton aux pruneaux qui sort juste du four !!!!!! Enfin bref, je suis bien gourmande, vous l'aurez compris !

10 - Je m'évertue à faire connaître les produits de ma région en leur proposant un partenariat régional ! L'union fait la force non !!!! Et autant promouvoir les produits que je peux goûter et utiliser moi-même dans mes recettes !

 11 - Ce blog est une vraie passion ! J'adore aussi recevoir et partager un bon repas entre amis qui partagent le même plaisir que moi... Et çà c'est du petit bonheur !!!!!

Maintenant voici les 11 questions que m'a posé Sucré Sablé auxquelles je dois répondre :

1. Dans quelle région vis-tu ?

Le Golfe du Morbihan

2. As-tu un secret culinaire que tu aimerais partager?

Je les partage assez facilement, mais mon plus grand secret est d'avoir les bons outils en cuisine et la passion !

3. Quelle couleur t'attires-tu dans une préparation?

Au vu de mon blog, le orange je crois !

4. Que détestes-tu cuisiner ?

Pas grand chose me rebute, je dirais éventuellement l'anis car c'est un parfum que je n'aime pas !

5. Quelle est ta principale qualité et ton principal défaut ?

Généreuse et je crie un peu des fois... mais j'me soigne ! hi hi !

6. As qui aimerais-tu transmettre tes connaissances ?

A ma fille, et à tout ceux qui lisent mon blog avec plaisir et gourmandise

7. Que lis-tu en premier quand tu ouvres un magasine, style ELLE, Marie-Claire...?

La page culinaire, même si ce n'est pas les revues que j'achète le plus !

8. Que sais-tu cuisiner sans recettes ?

Pas mal de chose, car je cuisine beaucoup à l'instinct et quelquefois çà bouillonne dans ma tête...

9. Quand tu penses au mot CUISINE, quel est le premier aliment auquel tu penses ?

ah trop dur, çà dépend vraiment du moment et pour qui je vais cuisiner.

Ce n'est pas un aliment mais plutôt les épices qui me viennent à l'esprit, car ils apportent de la magie dans tous les plats.

uisiner !

10. Une saveur qui te fait fondre ?

la mangue

11. Une recette qui te résiste ?

Les macarons, que j'ai pâtissier de Vannes, qui est aussi champion du monde de sculpture sur glace... alors rdv début mars...Sinon, le nougat chinois, dont j'ai découvert la recette il n'y a pas longtemps et qui nous résiste sauvagement... mais je l'aurai !!! et quand je l'aurai, je vous le ferai partager...

 Voilà, j'espère vous avoir fait découvrir mon univers, même si ces tags ont été détournés, je crois qu'ils font tellement le tour de la blogosphère, qu'ils arriveront forcément chez vous de toute façon ! A bientôt, Sophie 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines