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blanquette de veau à l'orange

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

bonjour! Un petit plat pour vous réchauffer ça vous dit? je l'ai réalisé le week-end dernier lorsqu'il faisait encore bien froid et nous avons beaucoup apprécié! J'ai prise la recette à  Aurélie du blog mes envies de délices.

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1 kg de de veau à blanquette

2 oignons

5 carottes

2 poireaux

2 oranges

80g de beurre

100g de crème épaisse

2 jaunes d'oeufs (non mis)

40g de farine

le jus d'un citron

sel et poivre

Faire fondre 40g de beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande.

Ajouter les oignons émincés et lorsqu'ils sont dorés, ajouter le jus des 2 oranges.

Au premier bouillon ajouter le reste des légumes (poireaux émincés et rondelles de carottes) et couvrir d'eau.

Saler et poivrer et laisser mijoter 1h30 environ.

Avant de servir, faire fondre les 40g restant de beurre et ajouter la farine.

Bien mélanger puis ajouter du bouillon de la viande et le jus de citron.

Verser sur la viande  et laisser mijoter.

Pour finir verser la crème , chauffer légèrement et servir.

Nous l'avons accompagné de riz.Un plat excellent légèrement acidulé. A refaire sans hésitation!

Bon appétit!

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