Magazine Cuisine

Poulet au curry ultra facile et ultra rapide

Par Calvie

Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Neaira et Choupies viendra piocher une recette chez moi.

Nous avons beaucoupp aimé. Le gout y était vraiment.

DSC01540

Ingrédients :

2 escalopes de poulet
15 cl de crème fraîche (épaisse ou liquide les deux fonctionnent... y compris de la crème allégée pour ceux qui font attention à leur ligne)
curry (pas de dosage c'est vous qui voyez selon les préférences)
1 cuillère a café de sauce soja
1 demi oignon (ou un oignon moyen)

DSC01537

Préparation :

Émincer l'oignon et couper le poulet en morceaux de 2cm de large pour 3 de long à peu près (l'idée est de faire des morceaux qui feront une bouchée mais sans cuire trop vite au risque de dessécher)
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter le poulet et le soja, mélanger pour bien que le soja soit absorbé
Saupoudrer de curry à volonté et bien remuer le tout
Laisser cuire le poulet environ 5 min
Ajouter la crème, assaisonnez et rectifier la quantité de curry si besoin
Servir avec du riz blanc

DSC01541


On peut ajouter un peu de gingembre en même temps que le curry et éventuellement des pousses de bambou ou des champignon noir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines