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Petits carrés au citron

Par Dolphinatlantica

Envie de faire plaisir à mon amoureux avec une petite douceur comme il les aime …

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60 g de beurre

20 g de sucre glace

140 g de farine

1 gros oeuf

65 g de sucre

60 ml de citron

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et lisse.

Ajouter 75 g de farine.

Verser la préparation sur le papier sulfurisé dans le moule.

Enfourner à 180°C durant une quinzaine de minutes (il faut que le gâteau soit doré).

Ensuite, il s’agit de préparer la préparation au citron : dans un bol, fouetter l’oeuf, le sucre, le reste de farine (65 g) et le jus de citron.

Quand le mélange est homogène, verser la préparation sur le gâteau et enfourner une vingtaine de minutes (il faut que la préparation soit ferme au sortir du four).

Laisser refroidir, démouler et couper l’ensemble en 4 petits carrés que vous napperez de sucre glace.

Cette douceur a été réalisée dans un plat carré d’une dizaine de centimètres de côté donc on peut considérer que c’est pour 2 personnes (voire 4 si l’on sert un seul petit carré par personne).

Mon chéri a bien aimé mais a trouvé ça un peu sec malgré tout … ceci étant, je pense recommencer car, perso, j’ai apprécié ce petit dessert au goût acidulé et en manger un petit carré ne fait pas vraiment culpabiliser puisqu’il s’agit d’une petite part …



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