Magazine Cuisine

Pâtes au thon et aux tomates séchées

Par Ckned

Cela faisait un long, trèèèèès long moment que je n'avais posté de recette de pâtes. 
Pour tout vous avouer, j'ai découvert la vraie recette des spaghettis à la carbonara, il n'y a pas très longtemps, la vraie recette avec un oeuf, du parmesan, des pâtes et surtout pas de crème !!! Une recette équilibrée dès qu'on lui ajoute des légumes de saison, comme des poireaux émincés ou des dés de tomates ou d'aubergines. Si bien que c'est devenu LA façon de manger des pâtes à la maison. 

Cela faisait un long, trèèèèès long moment que je n'avais posté de recette de pâtes.
Pour tout vous avouer, j'ai découvert la vraie recette des spaghettis à la carbonara, il n'y a pas très longtemps, la vraie recette avec un oeuf, du parmesan, des pâtes et surtout pas de crème !!! Une recette équilibrée dès qu'on lui ajoute des légumes de saison, comme des poireaux émincés ou des dés de tomates ou d'aubergines. Si bien que c'est devenu LA façon de manger des pâtes à la maison. 
Quand je renoue avec une recette de pâtes à la crème, c'est avec peu de crème et en la faisant épaissir pour qu'elle vienne enrober les pâtes et qu'il n'y ait pas besoin d'en mettre des kilos entiers. Si si, parfois ça me fait peur ce que je lis comme quantité pour certaines recettes !

La recette d'aujourd'hui est sur ce mode, avec quelques tomates séchées et une boite de thon, de la cuisine du placard vite fait bien fait, pour un déjeuner sur le pouce.

Pâtes au thon et aux tomates séchées

Ingrédients

Pour 4 personnes :
400g de spaghettis
30 pétales de tomates séchées (environ)
2 boites de thon au naturel
4 cs d'huile d'olive
1 cs d'origan
4-5 cs de crème fraîche
60g de tomme de brebis affinée
sel et poivre du moulin
Dans un saladier, émiettez le thon puis mélangez-le avec l'huile d'olive et l'origan. Salez et poivrez.

Coupez les tomates séchées en morceaux, puis ajoutez-les au thon. Mélangez bien.
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche, puis faites-la épaissir. Ajoutez alors le mélange thon-tomates séchées.
Mélangez la sauce aux pâtes avant de servir, ajoutez le fromage râpé de brebis. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

icoimprim
Cliquez ici pour imprimer la recette.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ckned 581 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines