Magazine Côté Femmes

Chili con carne

Par Annabel Padilla

chili2

Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la convivialité, rassasie les estomacs affamés et remporte toujours un franc succès. J'avoue aimer ce plat que je réalise pourtant très rarement.

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 600 g de viande hachée
  • 2 poivrons vert
  • 2 poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 2 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Eplucher les oignons et les couper finement pour les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole. Découper les poivrons lavés en dés et les ajouter dans la casserole.
Laisser dorer et mettre la viande hachée en augmentant le feu et en mélangeant bien.
Lorsque la viande est colorée, mettre les tomates égouttées et les écraser à la cuillère en bois. Assaisonner le tout avec sel, poivre et épices. Cuire 30 min.
Ajouter les haricots et laisser mijoter de 30 à 45 min en couvrant. Se déguste bien chaud avec du riz.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Vite fait bien fait mon chili con carne

    Petite recettes rapide, très rapide et très facil c'est sur ce n'est pas le véritable chilil con carne qui mijote pendant des lustres mais il est très bon et... Lire la suite

    Par  Brioche
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chili con carne

    Ingrédients pour 4 personnes :- 1 avocat moyen- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 petite tomates- 1 oignon- 1 gousse dail- 1 cuillère à café de coriandre... Lire la suite

    Par  Kris33
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Chili con carne au boeuf

    BOEUF PLATS UNIQUESPour 6 personnesTrempage : 12 h.Préparation : 20 mn.Cuisson : 1 h 30.Ingrédients : 500 g de viande de boeuf hachée350 g de haricots rouges... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Chili végétalien

    Chili végétalien

    Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • chili con carne pour un dîner épicé

    Cela faisait longtemps que je n'avais plus cuisiné un bon chili, dommage car c'est vraiment très bon et ça a l'avantage de bien caler monsieur fourchette à six... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CUISINE, RECETTES
  • Chili con carne

    Photo de Stéphanie qui a réalisé ce Chili. Voici une recette de mon amie Laurence donné il y a...20 ans ! Je n' en ai jamais changé. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Paddy's chili

    6 personnesIngrédients :3 oignon6 gousses d'ail6 piments forts800 g de boeuf haché2 grandes boites de tomates concassées1 grosse boite de haricots rougesPoudre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annabel Padilla 134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte