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Chili con carne

Par Annabel Padilla

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Pas très original, me direz-vous ! Le chili con carne est pour moi le plat typique du diner d'étudiant : simple et rapide à réaliser, il se déguste dans la convivialité, rassasie les estomacs affamés et remporte toujours un franc succès. J'avoue aimer ce plat que je réalise pourtant très rarement.

Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 600 g de viande hachée
  • 2 poivrons vert
  • 2 poivrons rouge
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 2 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Eplucher les oignons et les couper finement pour les faire revenir à l'huile d'olive dans une grande casserole. Découper les poivrons lavés en dés et les ajouter dans la casserole.
Laisser dorer et mettre la viande hachée en augmentant le feu et en mélangeant bien.
Lorsque la viande est colorée, mettre les tomates égouttées et les écraser à la cuillère en bois. Assaisonner le tout avec sel, poivre et épices. Cuire 30 min.
Ajouter les haricots et laisser mijoter de 30 à 45 min en couvrant. Se déguste bien chaud avec du riz.


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