Cette recette à fait fureur à la maison,
bien sûr,
il ne faut éviter de dire qu'il s'agit
d'une recette Weight-Watchers
sous peine de "grève alimentaire" ;-)
Ces croustillants sont
vraiment très bon:
"très bon!"
à dit Mr Nuage de Lait...
...c'est vous dire.......
il en a même demandé pour le lendemain ....
Cette recette est tirée d'un petit livret donné
lors d'une réunion Weight-Watchers
Croustillants de Boeuf
au Cumin
Ingrédients
pour 12 pièces
1PP par pièce
- 2 Oignons
- 250 gr de Boeuf Haché à 5%
- 1 Gousse d'Ail
- 1 cc de Cumin en Poudre (Etal des épices)
- 4 brins de Coriandre
- Coulis de Tomate nature (environ 1CS)
- 1 Oeuf moyen
- 6 Feuilles de Brick
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation:
* Sur une feuille de cuisson, faire fondre les oignons hachés finement puis ajouter la viande et la faire dorer.
* Ajouter l'ail pelé et écrasé, le cumin, la coriandre ciselée, le sel, le poivre et un peu de coulis de tomate (+ ou - 1CS). Laisser tiédir puis incorporer l'oeuf battu.
* Couper les feuilles de brick en deux puis replier chaque moitié en 2.
* Déposer un peu de farce à l'extrémité de la partie arrondie, rouler en forme de cigare en rabattant les bords au fur et à mesure.
* Passer 5 mn sous le grill du four de chaque côté. Surveiller, ça brûle vite.
* Servir en entrée ou en plat principal pour 2 personnes avec une salade (comptabiliser l'assaisonnement)
Astuce:
Personnellement, j'ai donné sur chaque croustillant un coup de pinceau
préalablement passé dans 2 cc d'huile avant d'enfourner.