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Paninis "maison" version 2 garnis à l'émincé de poulet sauce tomate/artichaut et potiron

Par Chrystel56

Bonjour,

Une soudaine envie de Paninis à garnir à notre guise s'est imposée quand j'ai vu ceux de Cojocano, recette qu'elle tient du blog de Mary.

Ma première recette de paninis "maison" date d'il y a déjà 4 ans, ici, et je ne crois pas en avoir refait depuis...incroyable non !! Cette recette est un peu différente mais m'a donné des paninis absolument dé-li-cieux.

La pâte est super agréable et facile à travailler et façonner, je me suis amusée !

Version petits pains...

Version Paninis... 

La recette pour 8 à 12 paninis

* 150 ml lait + 150 ml eau (facultatif : ajout de +/- 35 à 40 ml d'eau)
* 50 ml huile d'olive (moi 35 ml)
* 1,5 c. à café de sel
* 2 c. à soupe de sucre

* 600 g de farine
* 1 sachet de levure de boulangère déshydratée (ou 20 g de levure fraîche).

Mettre les ingrédients ci-dessus dans l'ordre, dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme "pâte levée"-1h30. Quand la pâte a commencé à se former, j'ai rajouté 35 ml d'eau.

A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler. Diviser en 8 morceaux (vous pouvez en faire jusqu'à 12). Laisser détendre 5 minutes puis façonner chaque pâton en mini-baguette de 15 à 20 cm.

Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé ou sur un filet à pain et couvrir d'un linge (humide ou pas). Laisser reposer environ 1 h.

Cuire dans un four préchauffé à 210°C (Th 7) pendant 12-15 minutes (les pains doivent rester pâles).

Laisser refroidir sur une grille.

Ma garniture :

* 2 escalopes de poulet

* 1 pot de sauce tomates/artichauts (Marque U®)

* Environ 80 g de potiron râpé

* Des tranches de fromages "toastinette"

Tailler les escalopes de poulet en petits dés. Dans un Wok, verser le pot de sauce et y jeter les dés de viande. Ajouter le potiron râpé (râpe côté gros trous). Laisser mijoter à feu doux le temps que la viande soit cuite.

J'ai réchauffé les paninis au grille-pain (n'ayant rien d'autre). Ensuite, je les ai garnis de fromage "toastinette" et par-dessus la garniture de poulet en sauce et au potiron.

Nous avons a-do-ré.

Les pains et la garniture étaient extras, extras !!!



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