Ma fille aînée aime bien mettre la main à la pâte quand je fais des petits desserts, et la dernière fois que nous sommes allées à la librairie ensemble, elle n’a pas pu résister à ce petit bouquin des éditions Marabout sur les 30 recettes cultes des Carambar. Elle avait envie de réaliser une recette par elle-même, et a choisi celle des financiers qu’elle a moulés dans des empreintes à muffins. Un dessert régressif qui a fait le bonheur des petits comme des grands, merci à ma grande puce
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Pour 12 financiers:
- 4 carambar
- 2cs de crème liquide
- 50g de farine
- 3 blancs d’oeufs
- 100g de sucre glace
- 80g d’amandes en poudre
- 100g de beurre fondu
- une pincée de sel
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- préchauffez le four à 210°
- dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace, les amandes en poudre et le sel
- versez les blancs d’oeufs dans le mélange et remuez bien
- ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau
- remplissez au trois quart des moules en silicone (à financiers, ou à muffins)
- dans une casserole, faites fondre les carambar dans la crème liquide
- mettez une cuillerée de cette crème aux carambar au centre de chacun des financiers
- enfournez 15min puis laissez refroidir sur une grille
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