Assalam alaykoum / Bonjour les amis,
Toujours d’ans l’esprit du jeu, je participe au concours de Lilouina, le principe du concours est simple, il faut réaliser une jusqu’à 3 de ses délicieuses recettes, de les poster sur vos blogs avec l’affiche et le lien et de l’informer par mail ou un simple commentaire, en indiquant le lien vers votre blog.
Rendez-vous ici, pour plus de précisions sur le réglement du jeu
Vous avez jusqu'au 25 février minuit pour participer...
j’ai choisi sa recette du fondant au citron (sa recette et photos appétissantes sont ici), et voilà ma réalisation :
N’ayant pas un petit moule, j’ai réalisé la recette sous forme de petites tartelettes sympa, et j’ai suivi sa recette comme indiquée chez elle (je vous conseille de voir sa réalisation, elle est plus gourmande et donne envie )
je vous mets la copie de sa recette :
Ingrédients :
Pour le biscuit :
65 g de beurre pommade
40 g de sucre en poudre
80 g de farine
Pour la garniture :
2 œufs légèrement battus
125 g de sucre glace ou en poudre
3 càs de jus de citron
1 càc de zeste de citron râpé
20 g de farine (1 càs)
1/4 càc de levure chimique
Sucre glace pour la déco
Pour le fond :
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser de papier sulfurisé un moule de 20x20 cm en laissant dépasser un peu sur les côtés pour faciliter le démoulage.
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Incorporer la farine avec une cuillère en bois.
Etaler cette pâte au fond du moule et lisser la surface, ça prend du temps mais on y arrive.
Enfourner et laisser cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce que le biscuit blondisse très légèrement. Sortit du four puis laisser refroidir dans le moule.
Pour la garniture :
Fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre environ 2 min, le temps que le mélange augmente de volume et devienne un peu mousseux.
Y ajouter le zeste et le jus de citron, bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine et la levure chimique, puis les incorporer aux œufs.
Verser cet appareil sur le biscuit fait précédemment, lisser la
surface.
Faire cuire à 160°C de 15 à 25 min, en fait le gâteau doit être légèrement doré et ferme sous le doigt quand on appuie dessus. Il faut surveiller car selon les fours, ça va plus ou moins
vite.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler en tirant sur le papier sulfurisé. Saupoudrer légèrement la surface de sucre glace avant de le couper en carrés ou autre forme au choix.
Variantes : faire la même recette en changeant d'agrume : citron vert, orange, clémentine,...
A vous de jouer !!
Houda ♥♥♥