Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France" Edition SAEP C.TOILLON
J'ai fait ces beignets de carnaval le lundi 13 février pour fêter l'anniversaire de Papoune à la répétition de la chorale. 50ans...
Préparation et cuisson : 1heure 10 minutes + 20minutes
Ingrédients : 350g de farine / 125g de sucre / 100g de beurre / 3 oeufs / 3 c à s de crème fraîche / 1 c à c de kirsch ou de mirabelle.
Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème. Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche. (j'ai mis tout dans mon robot)
Laisser reposer une heure et étendre au rouleau.
Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture. Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et ne seraient pas cuits intérieurement.
Le jour de la Saint-valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre.
BONNE JOURNEE !!!!!