Magazine Cuisine

Muffins au lemon curd

Par Mamzelleeva

J'adore le citron et surtout le lemon curd. Le lemon curd est une crème au citron que l'on peut utiliser pour faire une tarte au citron, garnir des macarons ou mettre dans un cake, comme ici.

IMG_4465
 

Ingrédients :

Lemon curd : (pour un pot)

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Muffins : (pour 10 muffins)

- 100 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre roux
- 130 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de lemon curd (4 CàS environ)
Recette :
Préparez le lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.

52198176_p
 

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux quand le mélange épaissie et remuez bien. Laissez refroidir le lemon curd. (Conservez le reste dans un pot hermétique au réfrigérateur : le lemon curd se conserve une dizaine de jour.)

52198332_p
 

Pâte à muffins : Mélangez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez les oeufs entiers puis la farine. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez 4 cuillerées à soupe de lemon curd (30 g). Mélangez et répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

IMG_4463
 

Cuisson

Enfournez les muffins pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

IMG_4465
  

Décorez les muffins avec une petite touche de lemon curd sur le dessus.

IMG_4469

IMG_4470
 

Image imprimante
 Muffins au lemon curd

Bonne journée ! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins & cupcakes coco - framboise

    Muffins cupcakes coco framboise

    Voici la seconde recette de l'atelier pâtisserie avec les enfants de notre nounou! Après les whoopies Nutella, nous nous sommes chargés des muffins... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux myrtilles

    Muffins myrtilles

    Voici de délicieux petits gâteaux aux myrtilles. La recette est très rapide à faire. Si vous n'avez pas d'empreintes à muffins, vous pouvez faire un cake avec... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins Choco Pom’

    Les muffins se déclinent en toutes sortes de variétés ! Ici, je vous présente le muffin aux pépites de chocolat et aux pommes. Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins 100% coco

    Muffins 100% coco

    Pour ensoleiller un après-midi de mercredi froid et maussade, voici des muffins très parfumés : mieux vaut les déguster froids, ils sont meilleurs. La recette... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Petits Muffins Au Maïs

    Petits Muffins Maïs

    Une odeur alléchante se dégage de mon four , effluves gourmandes qui affolent les papilles ...;A déguster avec une viande en sauce ou pour le goûter une... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins banane chocolat

    Muffins banane chocolat

    Il y a quelques semaines mon oncle m'a apporté des bananes trop mures. Celles ci ont fini en petits muffins pour le goûter. Pour 6 muffins 140 calories/muffins... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux framboises

    Ingrédients (pour 26 muffins moyens) 4 oeufs 200g de sucre en poudre 1cc de vanille en poudre 200g de mascarpone 300g de farine 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Par  Neness
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines